Ingredientes : 200g de azúcar, 500g de harina, 50g de almendras crudas, 90g de manteca de vaca, 90g de margarina, 1 cucharadita de canela.
Preparación : con el azúcar se hace azúcar glass y se reserva.
Se tritura la harina con las almendras y se mete en el horno para que se tuesten, con el horno precalentado a 150° y durante media hora. Asi hace la harina una evaporación. Se deja enfriar.
Se mezclan 80g de azúcar glass con la manteca y la margarina templadas y la cucharada de canela, se mezcla bien y se le añade la mezcla de la harina y las almendras ya fria. Se amasa un rato y se forma una bola que se mete en una bolsa de plastico y se deja reposar en el frigorífico hasta que enfrie.
Se estira la masa entre 2 laminas de plástico o papel vegetal, dejando un grosor de 1 cm. Se corta con moldes de formas y se colocan los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal y se mete al horno precalentado a 150° sobre 15 minutos. Yo pongo la bandeja en medio y le pongo por arriba y por abajo, estando siempre pendiente.
Cuando esten frios se espolvorean con abundante azúcar glass y a disfrutarlo......
Se pueden envolver en papel de seda de colores o servirlos en una bandeja decorada.
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
martes, 23 de diciembre de 2014
Polvorones nevaditos
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