Taductor

martes, 23 de diciembre de 2014

Polvorones nevaditos

Ingredientes : 200g de azúcar,  500g de harina, 50g de almendras crudas, 90g de manteca de vaca, 90g de margarina, 1 cucharadita de canela.
Preparación : con el azúcar se hace azúcar glass y se reserva.
Se tritura la harina con las almendras y se mete en el horno para que se tuesten, con el horno precalentado a 150° y durante media hora. Asi hace la harina una evaporación.  Se deja enfriar.
Se mezclan 80g de azúcar glass con la manteca y la margarina templadas y la cucharada de canela, se mezcla bien y se le añade la mezcla de la harina y las almendras ya fria. Se amasa un rato y se forma una bola que se mete en una bolsa de plastico y se deja reposar en el frigorífico hasta que enfrie.
Se estira la masa entre 2 laminas de plástico o papel vegetal, dejando un grosor de 1 cm. Se corta con moldes de formas y se colocan los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal y se mete al horno precalentado a 150°  sobre 15 minutos. Yo pongo la bandeja en medio y le pongo por arriba y por abajo, estando siempre pendiente.
Cuando esten frios se espolvorean con abundante azúcar glass y a disfrutarlo......
Se pueden envolver en papel de seda de colores o servirlos en una bandeja decorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario